注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放花无语

持花而行,放花无语,让自己每天的每天都是好心情!

 
 
 

日志

 
 

音乐是有颜色的  

2011-06-17 12:26:21|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐是有颜色的

    一位音乐老师和我说起音乐是有颜色的,初听此话便不以为然,以为不就一首歌,一支曲子吗,听了如果好听会多听几遍,如果还觉得好听会跟着哼两句,怎么就弄出颜色了呢?

    当一首萨克斯名曲《春风》在静夜里弥漫开时,心便被优美、轻快、纯净的音乐牢牢吸引,仿佛听到春风吹向春水荡起涟漪。这时你会感觉音乐是透明的;随着悠扬的乐曲,你仿佛来到草原,一片绿色浮现在你的眼前;春暖花开,这时就是赤橙黄绿青蓝紫,姹紫嫣红,一片锦绣春色。

   用心去体会,音乐,便是多元的、立体的、形象的、有色彩的。《春风》就像那潺潺流淌的山泉,似温柔的春风,不管你是快乐的还是悲伤的,都会慢慢的渗入你的灵魂,触动身体每一根敏感的神经,濡湿深深埋藏的情愫,让身心在纯净中得以洗涤,并沉浸其中。你眼前呈现的是色彩斑斓,在脑海里浮现的是春的气息,春的色彩,于是,我相信了那位音乐老师说的话:音乐是有颜色的。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018